DSC06648.png Fabian Wamser / BRK Schwaben

1. Was wir tun
  2. Katastrophenschutz
  3. SEG Behandlung

Schnelleinsatzgruppe Behandlung (SEG Beh)

Fabian Wamser
Fachdienstleiter Sanitätsdienst

fdl(at)brk-augsburg-land.de

Gabelsbergerstraße 20

Aufgabe

Die Schnelleinsatzgruppe Behandlung unterstützt die rettungsdienstliche Versorgung bei einer Vielzahl von Verletzten und Kranken. Sie gliedert sich in zwei Sanitätstrupps, einen Gerätewagen Sanität 25 (GW San25) und einen Mannschaftstransportwagen (MTW). Die Schnelleinsatzgruppe Behandlung führt dringend benötigtes medizinisches Material sowie Zelte, Tragen, Decken, Infusionen, Sauerstoffgeräte, Verbandstoffe usw. an die Einsatzstelle und unterstützt den Rettungsdienst bei der Versorgung der Verletzten.

Torsten Quiring / BRK
Schülerinnen und Schülern der Leonhard-Wager-Schulen wurde die enorme Beladung des Gerätewagen Sanität25 (GW San25) gezeigt.

Versorgungskapazität

Personalstärke und Ausstattung der Schnelleinsatzgruppe Behandlung sind für die Versorgung von 25 Verletzten ausgelegt.